Пищевые насосы

Описание и назначение пищевых насосов

Пищевые насосы – это вид насосов, которые учавствуют в перекачивании пищевых жидкостей и сред, и применяются в пищевой, фармацевтической ,химической промышленности. Основным при производстве пищевых насосов является то, что данный тип насосов изготавливается как правило из пищевых нержавеющих сталей, которые не  взаимодействуют с перекачиваемой средой, и не оказывют на нее окисляющих и иных дествий.

Пищевые насосы, подразделяются на различные виды, а именно: винтовые, шестеренные для вязких сред, центробежные, вихревые  для  менее вязких сред,  импеллерные пищевые насосы — для продукта с включениями,  чувствительных к повреждениям, перемешиванию, измельчению, пенообразованию, для  слаботекучих продуктов где недопустимо повреждения их структуры.

Пищевыми насосами, можно перекачивать  такие продукты как молоко, вода, сметана, сливки, йогурты, кетчупы, томатные пасты, пиво, коньяк, водка, а также различные крема, шампуни, жидкое мыло, все это перекачивается пищевыми насосами.